手机网
微信

忠实践行"八八战略" 浙江大力推动政法智能化建设

2021年1月13日 15:5来源:浙江在线

  1月12日,记者从省委政法委员会2021年第一次全体会议上获悉:我省今年将大力推动政法智能化建设,编制和落实好《浙江省政法智能化发展“十四五”规划》,推动我省政法信息化建设走在全国前列。

  今年是实施“十四五”规划、开启高水平全面建设社会主义现代化新征程的第一年。我省将紧扣忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”主题主线,牢固树立系统观念、法治思维、强基导向、底线思维,努力建设平安中国、法治中国示范区。特别是要把政法智能化建设摆到更加突出的位置、作为“一把手”工程来抓,坚持上下结合、统分结合,采取项目化推进、专班运作等方式,重点推动解决数据共享不够、协同应用不够、政法干警获得感不强等问题,同时切实把确保信息安全、网络安全、数据安全作为头等大事,推动建立数据安全审查监管机制,进一步规范数据采集、使用、管理,加大对涉国家秘密、商业秘密、个人隐私等重要数据的保护力度,依法严厉打击相关违法犯罪活动,加快打造“政法信息化建设示范省”。

作者:记者 钱祎  
编辑:程栋

相关新闻

萧山网版权声明

    根据萧山网与萧山日报社和萧山广电局的合作协议,萧山网拥有萧山日报、萧山电视台、萧山人民广播电台的所有文字、图片和音视频稿件的网上独家发布权,版权均属萧山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:萧山网",违者本网将依法追究责任。

图片新闻

头条推荐

视频推荐

新闻 即时报 专题 视频 教育 房产 理财 家居 健康 汽车 钱塘新区 网络问政 湘湖社区 北干楼宇 钱塘新闻网