手机网
微信

萧山多名个人和多个集体受表彰

2020年12月2日 7:47来源:萧山网—萧山日报

  昨日,在全市抗击新冠肺炎疫情总结表彰大会上,萧山区有29人被评为市抗击疫情先进个人,其中3人被评为市优秀共产党员;6人被评为市担当作为好干部;另有6人获及时性表彰。13家单位被评为市抗击疫情先进集体,其中4个党组织被评为市先进基层党组织。受市委、市政府委托,我区对在分会场参加会议的26名先进个人、6名及时性表彰的优秀共产党员和8家先进集体进行表彰。

  面对新冠肺炎疫情来袭,我区广大党员干部群众勠力同心抗击疫情,临危不惧冲锋在疫情防控第一线,涌现出了一大批先进典型。在距离萧山570多公里以外的武汉同济医院光谷院区,来自区中医院大内科主任、主任医师边铁群带领萧山援鄂医疗队,同来自各地的医疗队共同接管着17个新冠肺炎危重症病房。在武汉的52天里,救治病人、降低死亡率,是边铁群最大的心愿。在这场没有硝烟的战争中,像边铁群一样的医生还有很多,他们是无数“逆行者”中的一员,用实际行动,书写着新时代医务工作者的使命和担当。

  “满足客人要求,损失由酒店承担。”“做好员工工作,尽快回来,抢时间。”“坚决退单和关闭预定,不要解释,避免引起恐慌,牺牲网站排名和点评评分。”1月24日19点11分,宝盛集团接到通知,需紧急隔离新加坡飞往杭州TR188航班内的116名武汉籍旅客。经过短暂的商量后,宝盛控股集团党总支书记、董事长兼总裁沈柏焕立即作出了“不计得失、与时间赛跑”的决定。面对物资紧缺,举全集团之力不计成本地调配,满足隔离点的物资需求。目前,宝盛道谷(机场店)作为萧山国际机场转运隔离的专用酒店,继续承担机场输入性隔离观察工作。“我不仅是党员,还是一名党代表,必须全力以赴完成这个特殊的任务,这是我的责任和使命。”面对褒奖沈柏焕淡然地说。

  表彰,是为了铭记。在这场疫情面前,萧山广大党员干部发挥先锋模范作用,时刻把人民群众的安危摆在首位;医务工作者白衣为甲、逆行出征;社区工作者、志愿者和公安干警不畏艰辛,日夜奋战,守卫安全;企业职工加班加点,全力保供……这些场景和故事令人动容,他们不愧为“新时代最可爱的人”。

作者:记者 黄婷  
编辑:程栋

相关新闻

萧山网版权声明

    根据萧山网与萧山日报社和萧山广电局的合作协议,萧山网拥有萧山日报、萧山电视台、萧山人民广播电台的所有文字、图片和音视频稿件的网上独家发布权,版权均属萧山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:萧山网",违者本网将依法追究责任。

图片新闻

头条推荐

视频推荐

新闻 即时报 专题 视频 教育 房产 理财 家居 健康 汽车 钱塘新区 网络问政 湘湖社区 北干楼宇 钱塘新闻网