萧山网——中国县(市、区)第一网
健康首页 医疗新闻 健康快讯 专家在线 社区卫生 健康大课堂
萧山健康网  >>  图片新闻  >> 文字列表

【区三医院护士节特辑②】立足岗位,巾帼建功,在心肺复苏操作比武中,天使们“大显身手”!

2021年04月29日 09:16来源:

随着社会的发展,护理工作不再是简单的疾病护理,而是要突出“以人为本”的理念,讲究为病人提供亲切温馨的服务和高超娴熟的专业护理,这要求护理人员要不断学习新技术、新知识,努力提高自己的专业特长,用真心、诚心、责任心去对待每一位患者。为迎接第110个“国际护士节”,充分激发广大护理工作者全心全意为患者服务的工作热情,搭建开展护理教育工作的有效平台,进一步提升护理工作水平,杭州市萧山区第三人民医院医共体总院在护士节来临之际开展系列活动,寓教于乐、寓学于趣。

“喂!喂!您怎么了?”

“患者无反应”“快来人抢救!”

一位护士迅速检查病人的意识,评估脉搏和呼吸,准备紧急行胸外心脏按压……

4月27日,为重点强化急救技能、提升抢救能力,萧山区第三人民医院医共体总院组织开展了心肺复苏操作比武,以赛促进,以精湛的技能向护士节献礼。

此次比赛共有19个组的38名护士参加。比赛过程中,参赛选手沉着冷静、操作迅速,从抢救意识、抢救技能、人文护理等各个方面均展现了护理人员熟练的操作技能和良好的精神风貌。

心肺复苏的准确与否决定着急救的成功率,这就要求参赛选手的每个动作都要精准、到位,据了解,各参赛选手克服繁忙的工作,利用业余时间反复练习。

经过一番激烈角逐,一批技术过硬的优秀选手脱颖而出。

一等奖:急诊科 俞佳艾、鲁琳栀

重症医学科

心内科

二等奖:

重症医学科徐升栋、柴逸

心内科黄姗姗、俞佳

神经外科五官科

手术室

儿科

三等奖:

神经外科五官科周欣欣、蒋婷

手术室谢梦华、周新佳

儿科陈莹莹、袁弯


区三医院党委委员、副院长邵华芳,院长助理金岳伟进行点评。他们对护理人员在比赛中展现出来的风采给予了高度评价,指出心肺复苏操作是医务人员最基本也是最重要的急救技能,通过比赛,达到以赛促练、以练促学、以学促进的目的,要求护理人员人人懂心肺复苏、人人会心肺复苏,做到平战结合、召之即来、来之能战,不断提升急救能力。

作者:  
编辑:陈灿华

相关新闻

萧山网版权声明

    根据萧山网与萧山日报社和萧山广电局的合作协议,萧山网拥有萧山日报、萧山电视台、萧山人民广播电台的所有文字、图片和音视频稿件的网上独家发布权,版权均属萧山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:萧山网",违者本网将依法追究责任。

图片新闻

健康快讯

新闻 即时报 专题 视频 教育 理财 家居 健康 汽车 旅游 网络问政 北干楼宇 大江东新闻网