赵佳囡 QQ:1161293896 电话:22806713; 陈灿华 QQ:626476086 电话:22806713; 投稿邮箱:xsjyzxw@163.com 萧山网主站
萧山教育网  >>  图片新闻  >> 正文内容

萧山四职 ? 东南网架校企合作论坛暨省市质量提升工程项目推进会

2021年06月15日 14:09来源:

6月10日上午,萧山四职?东南网架校企合作论坛暨省市质量提升工程项目推进会隆重举行。本次会议有幸邀请到杭州中华职教社秘书长张灵仙、浙江同济科技职业学院建工学院院长杨海平、杭州职业技术学院信息工程学院院长陈云志、杭州职业技术学院动漫游戏学院和彩虹鱼康复护理学院院长黄璐、杭州市萧山区教育局高中义教科副科长陈富岗等职教专家和领导。

出席的企业领导有东南网架常务副总经理、总工程师周观根先生、公司副总经理徐齐先生、公司人力资源副经理屠斌斌先生。学校华红霞校长、俞百春书记等学校领导干部及部分项目负责人参加本次活动。会议围绕萧山四职省市质量提升工程的三大项目中期汇报工作,重点研讨:中高职校企三元育人,产教融合助推建筑类、护理类人才培养赋能学校高质量发展等事宜,深入交流并达成共识。

华红霞校长首先表达了对出席本次会议的各位嘉宾热烈欢迎及由衷的感谢。她指出,与东南网架的合作是实现人才培养上的强强联手,是优势互补合作共赢。在与东南网架的合作基础上,我校师生取得了可喜的成绩,期待通过本次论坛,推进学校项目建设中,重点探索高职校企三元育人模式,进而推动学校高质量发展。

周观根常务副总经理肯定萧山四职建筑、护理等专业与东南网架在行业绿色发展、健康发展、数字化发展领域的高度契合,期待在产教融合、校企合作领域有更深入的发展。

萧山四职省市质量提升工程的三大项目负责人曹静、萧建、倪於锋分别就“萧山四职?东南网架校企合作共同体建设项目”、“护理专业现代学徒制工作和萧山医院示范性教学实训中心项目”、“建筑专业品牌专业建设工作项目”向各位专家进行汇报。

东南网架屠斌斌经理做“东南网架?萧山四职”校企合作工作交流。

三位高职院校院长杨海平、陈云志、黄璐各自与我们分享了他们在中高职校企三元育人方面的案例,期待中高职院校更紧密的合作;围绕萧山四职省市质量提升工程的三大项目展开讨论,给出进一步完善的建议。

张灵仙秘书长关心萧山四职的可持续发展,她既从宏观政策解读上给予学校大发展工作指导,又从学校改革举措等微观领域进行切实可行的指导。她希望学校紧紧抓住职教大发展的好机遇,做好做活和东南网架深度校企合作、产教融合的大文章,并重点就创新工作提出意见建议,还为四职三教改革献计献策。


陈富岗副科长围绕“大发展和大机遇、传承和创新、培根和强基”三大关键点,指引学校十四五规划中的具体发展路径和改革策略。并重点强调,办好职业教育需要汇聚众智,齐心协力,希望通过此次推进会更加扎实紧密的进行产教融合,结出合作硕果,为职业教育服务产业结构的调整和萧山区的经济发展,做出新的更大的贡献。

本次会议是自2020年5月萧山四职与浙江东南网架集团有限公司校企深度合作推进研讨会以来的又一次年度盛会。中高职校企三方在人才培养目标制定、实践教学开展、学科专业建设等方面进行了深入交流和探讨。本次校企合作推进会,是学校深入探索产学研良性合作的重要举措,对于提升我校在三元育人、产教融合、特色人才培养、科学研究等方面优势,实现三方共赢具有着重要的意义。

本次活动不仅深入指导了学校和东南网架全面合作的工作,并对萧山四职?东南网架校企合作、萧山四职现代学徒制和萧山医院教学实训车间、萧山四职建筑专业品牌专业建设等四大建设项目进行了全面具体、精准务实的问诊把脉,并指导后续工作推进的策略路径。

这是一次高质量的校企合作论坛,也是一次高效益的项目建设工作推进会。

校企合作企业:浙江东南网架股份有限公司

名企、多元、建筑

浙江东南网架股份有限公司始建于1984年,为一家多元化大型企业集团,连续12年上榜中国民营企业500强、中国制造业企业500强,中国建筑业企业500强,先后荣获“浙江省政府质量奖提名奖”、“全国优秀施工企业”、“浙江省三名企业(名牌、名企、名企业家)”等荣誉称号。

公司拥有建筑施工总承包壹级、钢结构工程专业承包壹级、钢结构制造特级、设计甲级、建筑金属屋(墙)面设计与施工特级、建筑幕墙工程设计与施工贰级、信用等级AAA。形成了以机场、会展、体育、文化、高铁、超高层、钢结构住宅等多个特色板块的钢结构品牌。

作为全国行业龙头,浙江省首批建筑业强企,近年来完成了承接了世界第一500米口径射电望远镜、江门中微子实验探测器等国家重大科技项目,以及国家游泳中心“水立方”、首都机场T3A航站楼、广州电视塔、G20峰会主会场杭州国际博览中心、郑州新郑国际机场、昆明南站等国家重点项目和地方标志性建筑。

作者:  
编辑:陈灿华

相关新闻

萧山网版权声明

    根据萧山网与萧山日报社和萧山广电局的合作协议,萧山网拥有萧山日报、萧山电视台、萧山人民广播电台的所有文字、图片和音视频稿件的网上独家发布权,版权均属萧山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:萧山网",违者本网将依法追究责任。

教育新闻

教育公告