赵佳囡 QQ:1161293896 电话:22806713; 陈灿华 QQ:626476086 电话:22806713; 投稿邮箱:xsjyzxw@163.com 萧山网主站
萧山教育网  >>  教育指导中心  >> 正文内容

问诊把脉 砥砺前行——河上镇开展教育综合改革阶段性调研

2021年05月27日 09:47来源:

教育是最大的民生。近年来,河上镇积极探索破解基础教育问题方法,高标准建设美好教育。2020年8月,河上镇率先启动教育综合改革,牵手浙大教育科技,实现与高校合作、引进专家办学的新模式。为全面了解实施教育综合改革以来的运行现状,5月25日,河上镇开展教育综合改革阶段性调研。 

参加本次调研的由区教育局党委委员、副局长金栋华,教育局相关科室负责人,区教研室全体初中、小学教研员,区教科所相关专家,南片教育指导中心相关负责人。

河上镇党委书记俞万昌,镇党委宣传统战委员戚成梁陪同调研。

此次调研是对教育综合改革的一次检验,是对河上教育综合改革的回顾总结评价和检验,有助于我们认定目标,拨准航道;

此次调研是对教育综合改革的一种鼓励,调研组对河上镇教育综合改革给予了高度评价,充分包容,大力支持;

此次调研是对美好教育的一次回应,通过一个点带动一个面,打造美好学生、美好老师、美好学校,形成美好的教育生态;

此次调研是对持续奋斗的一次反思,教育不是一蹴而就的,而是长期的工作,要从中肯的评价中找到改进的方向。

俞书记表示教育综合改革是我们下定决心的工作,过程一定是艰辛的,道路是曲折的。但我们将砥砺前行,不断拓宽教育的深度、厚度、宽度,努力成为萧山教育综合改革的范本。要将在最美好的小镇做最美好的教育的愿望变成现实。


金栋华对河上镇教育综合改革工作表示肯定,称河上镇教育综合改革工作实际操作起步最早,步子迈得最大,成效最明显,可谓是全面落实,多点突破。规定动作不折不扣,自选动作有声有色,特色动作可圈可点。

下一步教育综合改革应该怎么做,金栋华认为重点是合,关键是改,要抓资源聚合,抓文化融合,抓要素整合,改革办学模式,改善发展环境,改进评价方式。

对此,金栋华提出三点建议:教育局职能科室要干好服务改革的知心人;浙大教科和南片指导中心要搭好合作共建的连心桥;学校要画好融合发展的同心圆。

希望河上镇党委政府一如既往支持教育的发展,让河上镇的教育综合改革给全区教育综合改革提供借鉴,发挥独特的作用。

浙大教科、河上镇中、河上小学校长作工作汇报。

教育是希望,更是未来

教育是今天,更是明天

期盼河上的每一个孩子

都能生活在温馨芬芳的校园

为善意、智慧、大爱所呵护

在最美好的小镇

接受最美好的教育

作者:  
编辑:陈灿华

相关新闻

萧山网版权声明

    根据萧山网与萧山日报社和萧山广电局的合作协议,萧山网拥有萧山日报、萧山电视台、萧山人民广播电台的所有文字、图片和音视频稿件的网上独家发布权,版权均属萧山网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:萧山网",违者本网将依法追究责任。

教育新闻

教育公告