< < 【图文】我县召开乡镇行政区划及村级建制调整改革领导小组第一次会议_四川省平昌县人民政府 < ?
您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】我县召开乡镇行政区划及村级建制调整改革领导小组第一次会议

2020-03-25 08:50 单位:县融媒体中心 作者: 张立祥 阅读: 1472次 【字体:

 3月24日,县委书记、县乡镇行政区划及村级建制调整改革领导小组组长蒲开文主持召开乡镇行政区划及村级建制调整改革领导小组第一次会议。县委副书记、县乡镇行政区划及村级建制调整改革领导小组副组长李余良,县人大常委会主任、县乡镇行政区划及村级建制调整改革领导小组副组长谢友先,县政协主席、县乡镇行政区划及村级建制调整改革领导小组副组长郑南贵,县委副书记、县乡镇行政区划及村级建制调整改革领导小组副组长何金虎出席会议。

20200324163336821_iELJglii.jpg

蒲开文指出,推进乡镇行政区划及村级建制调整改革是推动我县高质量发展、更好服务人民群众、加强基层政权建设和优化基层治理的迫切需要。全县各级各部门务必要认真贯彻落实全省、全市乡镇行政区划调整改革工作会议精神,将行政区划调整纳入全面深化改革的“总盘子”来谋划,以最大的决心和信心坚决打赢这场改革攻坚战。

蒲开文强调,要广泛宣传。全县上下要充分认识到此次改革的重大意义,通过开展村民代表座谈会、院坝会等形式向群众广泛宣传行政区划调整改革工作的目的、意义,并广泛征求群众意见做好政策解释工作,着力在全县范围内营造全员理解、支持、配合改革的浓厚氛围。要做细工作县级挂联领导、乡镇党政主要负责同志要靠前指挥、及时深入一线解决改革推进过程中遇到的具体问题及困难;同时,相关部门要对照省、市改革确定的目标任务,科学制定相关方案、确保各项重点任务一项一项落实到位。要加快发展。按照“做大主城区、活跃副中心、优化边界线、重构新版图”的总体思路,精准研判县域人口流向、交通流向、经济流向,统筹做好改革的后半篇文章,让人民群众真正享受到改革发展带来的政策红利。要严明工作纪律。全县各级党员干部要坚决讲政治、守纪律、懂规矩,严格落实省委“四个坚决杜绝”的纪律要求,做捍卫改革的“执行者”;同时,对违反乡镇行政区划及村级建制调整改革相关纪律的人和事,要严肃追责问责,以铁的纪律保证改革工作有序推进。

会议还研究了其他事项。

在家县级领导、县级相关部门参加会议。