< < 【图文】蒲开文主持召开县委十三届第148次(扩大)会议暨全县党风廉政建设社会评价工作推进会_四川省平昌县人民政府 < ?
您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】蒲开文主持召开县委十三届第148次(扩大)会议暨全县党风廉政建设社会评价工作推进会

2020-03-18 08:56 单位:县融媒体中心 作者: 张立祥 阅读: 1702次 【字体:

3月16日,县委书记蒲开文主持召开县委十三届第148次(扩大)会议暨全县党风廉政建设社会评价工作推进会,深入贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,全面落实十九届中央纪委四次全会、省纪委十一届四次全会、市纪委四届五次全会等会议精神,总结回顾2019年全县党风廉政建设和反腐败以及社会评价工作,谋划部署2020年推进全面从严治党相关工作,为推动县域经济高质量发展、决胜全面建成小康社会提供坚强的纪律保障、作风保障、政治保障。县委副书记、县长李余良,县委副书记何金虎出席会议。县人大常委会主任谢友先,县政协主席郑南贵列席会议。 

20200316100604658_LhP9QSnb.jpg

会议学习了《四川省纪检监察机关关于查处诬告陷害行为实施办法(试行)》,传达学习了市纪委四届第118次常委会及2020年全市社会满意度评价工作推进会精神,听取了县纪委监委2019年度纪检监察工作汇报,研究了《县纪委监委关于召开中共平昌县纪委十三届五次全会的请示》。    

蒲开文指出,过去的一年,全县党风廉政建设和反腐败工作取得了较好成绩。一是坚定不移践行“两个维护”。 全县各级党组织、纪检监察机关始终做到在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致, “四个意识"更加牢固、“四个自信”更加坚定、“两个维护”更加坚决。二是全力以赴保障中心大局。全县纪检监察系统始按照持县委决策部署,确保政令畅通,特别是助推脱贫攻坚做出了重大贡献。三是旗帜鲜明正风反腐,不敢腐的强大震慑效应持续彰显。四是凝心聚力打造廉洁品牌,综合考评连续三年位居全市第一,2019年社会评价满意度测评位居全省第29位,过去一年的纪检监察工作,塑造了平昌品牌、创造了平昌经验、赢得了群众认可。充分说明县纪委监委班子是一个高度讲政治、绝对讲忠诚的班子,是一个既能审时度势、务虚谋划,又能沉底攻坚、务实苦干的班子,更是一个善打大仗、敢打硬仗、能打胜仗的班子。

20200316100604659_FwhyBWOX.jpg

蒲开文强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收是官之年,任务艰巨,责任重大,县纪委监委要聚焦主责主业、 担当担责,各级党组织要继续扛牢使命、 砥砺前行,切实以实际行动和优异成绩回报人民群众的殷切期盼。要提高政治站位,在强化监督中推动决策部署落地落实;要聚焦中心大局,在履职担当中护航县域经济高质量发展;要发扬斗争精神,在正风反腐中巩固发展良好政治生态;要践行初心使命,在一心为民中推动社会评价争先进位;要敢于刀刃向内,在自我革命中永葆清正廉洁政治本色。   

20200316100603655_oyn8pyh8.jpg

 会议还传达学习了市委镇广高速公路南段项目建设专题会议精神,研究贯彻落实意见。    

  县领导黄俊霖、吕国梁、何效德、杜轻舟、万星明、袁志贤、马军等出席会议。