< < 【图文】我县组建成立三个紧密型县域医疗卫生共同体医疗集团_四川省平昌县人民政府 < ?
您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】我县组建成立三个紧密型县域医疗卫生共同体医疗集团

2020-03-13 08:50 单位:县融媒体中心 作者: 杨云刚 阅读: 1484次 【字体:

 3月12日,县委书记蒲开文主持召开紧密型县域医疗卫生共同体医疗集团领导班子任前谈话会,宣读机构设置批复及相关人员任命,并对三个医疗集团班子成员和三个牵头医院以及妇幼保健院主要负责同志开展任前谈话,这也标志着平洲、同昌、江口三个医疗集团的正式成立。县委副书记、县长李余良,县人大常委会主任谢友先,县政协主席郑南贵,县委副书记何金虎出席会议。

IMG_3215_看图王.jpg

蒲开文在讲话中代表县委向长期奋战在卫生健康战线的广大干部职工和医务人员表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!他说,此次召开紧密型县域医共体医疗集团领导班子任前谈话会,这标志着平洲、同昌、江口三个医疗集团的正式成立!可以说这是平昌卫生健康事业发展中具有重要里程碑意义的一件大事,是关系全县人民群众身体健康和生命安全的重大民生实事,必将为实现健康平昌建设目标奠定坚实基础。全县上下务必统一思想共识,站在全局大局的高度认识紧密型县域医共体建设的重大战略意义,全力以赴把这件好事办好、实事办实,为加快建设健康平昌奠定坚实基础。

IMG_3221_看图王.jpg

蒲开文强调,要聚焦关键重点,务必积极稳妥有序推进紧密型县域医共体建设的各项工作。目前集团组建、管理架构已基本完成,但在后续推进过程中需要重点把握机构设置、财务管理、人员使用和薪酬等关键问题。同时,各集团要立足集团自身优势,加强特色院区、重点科室等建设,在整体发展的基础上,充分体现差异化特色化发展;要推动优质资源下沉,促进基层成员单位服务能力持续提升。要加强各集团、成员单位之间的互联互通,切实建好学术交流、技术支援、救治转诊、共同会诊等合作机制,最大限度实现互补发展、共同发展。

IMG_3202_看图王.jpg

蒲开文强调,要严明作风纪律,务必以强烈的担当精神推动紧密型县域医共体建设取得实实在在的成效。要坚定坚决讲政治,全力支持改革。卫生战线党员领导和党员干部务必把建设紧密型县域医共体作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的具体体现,切实把国家赋予这项重大改革试点任务抓好抓实抓出成效。要主动作为讲担当,切实履职尽责。分管县级领导要常态跟进督导,及时研究解决改革中的遇到难点堵点痛点,确保工作有序推进。县卫健局要切实履行牵头部门责任,全程指导试点工作,强化与部门的协调沟通,做好上下承接工作。各集团牵头医院及乡镇卫生院要召开好职工会,切实把改革的背景意义、上级的决策部署、县委政府的具体要求和未来的发展前景讲清楚,广泛调动广大医务人员参与医共体建设的积极性、主动性。县级部门相关成员单位要全力支持协助此次改革,积极主动协调解决本行业本领域的人财物等具体问题,确保改革顺利实施。要依法依规讲廉洁,严明纪律作风。县财政局、人社局、编办等部门要加强对资金资产、债权债务、人事编制、职称评定的监督管理;县纪委监委要组织专班加强监督,对违纪违规、影响改革的人和事,务必一查到底,从严问责,绝不手软,坚决以铁的纪律保障紧密型县域医共体建设顺利推进。

IMG_3205_看图王.jpg

李余良要求,紧密型县域医共体建设是一项涉及千家万户切身利益的系统工程。各医疗集团、成员单位要主动担当、积极作为,以坚定的信心和决心,切实以改革的新成效展示新机构新班子新气象新作为,把改革释放出的正能量转化为推动全县各项事业发展的强大动力,以优异成绩向全县人民交上一份合格答卷!

县委常委黄俊霖、吕国梁、杜轻舟、袁志贤、马军出席会议。