萧山车网 > 新车到店 > 正文

标配双大屏+定速巡航,这款SUV能爆吗?

更新时间:2021-04-30 08:48:50    内容来源:萧山车网   

帝豪家族是为吉利贡献销量的重要组成部分,该家族涵盖了轿车和SUV产品,其中帝豪以及帝豪GS等产品均有不错的市场表现。但随着星瑞、星越等高端品牌的推出,相对平价的帝豪逐渐淡出观众视线。不过如今,吉利将最新的4.0时代设计风格加入到帝豪品牌,继更新帝豪GL,又一款紧凑级SUV也得到升级。

4月26日,吉利帝豪家族全新SUV - 帝豪S正式上市,新车共推出4款车型,官方指导价为:8.49-10.89万元。近日,俊哥在位于萧山区通惠北路208号的杭州豪跃汽车销售服务有限公司拍到了实车,实车为2021款 1.4T CVT旗舰型。

吉利4.0设计,外观彰显运动



外观上,帝豪S采用吉利最新的“科技吉利4.0”家族式设计语言,盾形格栅内部不再填充“回”字形格栅,取而代之的是星瑞同款直瀑式造型,同样的设计在帝豪GL也有出现,代表了吉利帝豪家族设计焕新的方向。

两侧头灯组不规则的造型狭长且扁平,而内部灯腔双透镜的LED灯组炯炯有神,而条形LED日间行车灯的加入,提升档次感的同时也让车头更为精神。

前包围样式比帝豪GS更加运动,三段式进气口面积明显增大,同时进行熏黑处理。

看了新车的侧面造型你就会发现它与帝豪GS有着紧密联系。帝豪S侧面造型更显时尚,其采用悬浮式车顶,腰线刻划更加犀利,侧裙位置也有更强的立体感。车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4430/1833/1573mm,轴距2700mm,比主流小型SUV稍大,定位紧凑型SUV。

轮毂部分,新车搭载了全新的18寸暗夜黑铝合金轮毂,并内嵌红色刹车卡钳,战斗感十足;而与之匹配的轮胎尺寸为225/45/ R18。

帝豪S尾部造型强调层次感,特别是贯穿式亮黑色饰条穿插其中,连接左右尾灯,内部融合了“GEELY”标识,无疑增加新车外观的时尚感。

而下方黑色饰板让整个车尾更有力量感;同时双边双厨的排气布局+防扩散器的设计,则进一步强调了其运动属性。

红黑运动内饰,三指飞屏显实力



帝豪S内饰同样强调运动时尚气息,中控台造型基本与星瑞保持一致,简洁且不失设计感。全新的黑+红的撞色风格,又让内饰充满了运动与时尚。

平底方向盘手感扎实,大小且适中,外层为上黑下红的双色皮革材质包裹,握持手感非常贴手,并配有缝线点缀。

10.25英寸全液晶仪表盘为全系标配,其界面比较简洁,可显示行驶数据、驾驶模式、轮胎胎压、导航信息、车辆设置等内容。

10.25英寸悬浮式中控屏同样是全系标配,车机系统是吉利“祖传”的GKUI 19,界面简洁,触控反应迅速。车机还提供4种预设的车内场景交互模式——悦动、亲子、吸烟、醒神,一键调节空调、氛围灯、音乐、驾驶模式等功能。

实拍车的前排采用黑红配色的一体式运动座椅,与运动的内饰氛围搭配显得相得益彰。

音乐配置方面,帝豪S搭载草莓音乐智能交互系统,配备10扬声器环绕立体音效和ADI DSP音乐芯片,配合9.1声道音响系统,打造环绕立体声。值得一提的是,实拍车还具备上下车专属礼仪迎宾音乐等功能,能够与律动流光氛围灯进行联动,营造仪式感。

实拍车配有“三指飞屏”和540°透明底盘功能,这两个配置在吉利星瑞上首次推出,现在“下放”到帝豪S上,实际使用体验非常方便实用,三指滑动即可将导航功能移动至仪表盘。

其他配置方面,360°全景影像系统、前后泊车雷达、4轮动态辅助线、自动空调、AQS空气质量管理系统、新风换气系统、CN95高效空滤、负离子净化系统等也没有缺席。

1.4T发动机,满足家用没问题



动力方面,帝豪S搭载了1.4T涡轮增压发动机,最大功率104kW(141PS)、峰值扭矩235N·m,官方宣称百公里油耗5.9L,符合国六b排放标准;。而传动匹配全新的CVT无极变速器(模拟8挡)。

编辑点评



作为帝豪家族的全新成员,帝豪S拥有更高的颜值,更智能化的配置,同时新增较多受到年轻人喜爱的音乐娱乐功能,也将星瑞上的特色功能“下放”,优化用车体验。对于年轻的消费者来说,10万块的SUV又多了一个选择。

杭州豪跃汽车销售服务有限公司

销售热线:0571-22810222

地址:萧山区通惠北路208号


作者:记者 陈俊俊  编辑:陈俊俊